четверг, 14 июля 2011 г.
Кофе сокращает риск рака простаты
Мужчины, которые регулярно пьют кофе, меньше остальных рискуют развить смертельную форму рака простаты.
Об этом сообщили ученые из медицинской школы Гарвардского университета.
На снижение риска в данном случае оказывает влияние как обычный кофе, так и без кофеина.
Результаты опубликованы в издании Journal of the National Cancer Institute.
«Слишком мало исследований было посвящено связи потребления кофе и риска развития рака простаты. Наше исследование является крупнейшим, в ходе которого выяснялось, может ли кофе сократить риск рака», сказала старший автор доцент эпидемиологии Лорелея Муччи.
Рак простаты диагностирован у 16 млн живущих мужчин во всем мире. В США он обнаруживается у каждого шестого мужчины.
«Если результаты исследования окажутся утвердительными, кофе может стать еще одним изменяемым фактором, который способен снизить риск развития самой пагубной формы рака простаты», сообщила ведущий автор исследования Кэтрин Уилсон.
Кофе ученые выбрали за богатое содержание антиоксидантов, уменьшающих воспаление и регулирующих инсулин. Все они могут влиять на рак простаты. В предыдущих исследования была выявлена связь кофе с болезнью Паркинсона, диабетом II типа, желчнокаменной болезнью, раком и циррозом печени.
innovanews.ru
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий